Torta de morango com suspiro: confira receita simples e gostosa
Ingredientes
Massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata de Leite MOÇA) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral (395 ml)
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 g de morangos
Merengue
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
3 claras
Montagem
cobertura de morango para decorar
Modo de Preparo
Massa
2. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.
3. Misture delicadamente a farinha.
4. Despeje em forma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
Recheio
5. Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
6. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos.
7. Desligue e deixe esfriar.
8. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de Leite MOÇA já frio. Reserve.
Merengue
9. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
10. Enquanto a calda se forma, em uma batedeira, bata as claras em neve.
11. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
12. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem
13. Retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.
14. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.