Receita deliciosa de sagu de vinho tinto


Descubra como fazer sagu de vinho tinto de forma fácil! Essa sobremesa vai conquistar a toda sua família!

Ingredientes (10 porções)

  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • açúcar a gosto
  • 6 xícaras de água

Modo de preparo

  1. Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos;

  2. Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo;
  3. Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes;

  4. Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento;

  5. Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água;

  6. Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes;

  7. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

 

Tempo de preparo :
Fonte: tudo gostoso
Foto: IStock