Vinho e queijo é a combinação perfeita. E quem afirma é a ciência

Vinho e queijo é a combinação perfeita. E quem afirma é a ciência.

Queijo e vinho é um clássico que dita o rumo de várias confraternizações. É difícil pensar em outra combinação que faça tanto sentido e que, quase como um clichê, vem à mente de um anfitrião tão facilmente. Além de ser viciante (literalmente), a combinação tem uma razão científica para dar tão certo.

Segundo um novo estudo publicado no Journal of Food Science, o laticínio possui características químicas que ajudam na percepção do gosto da bebida. Traduzindo: toda vez que você come um pedaço de gouda, por exemplo, ele ajuda a diminuir a acidez e outros fatores perceptivos da língua, além de potencializar a percepção de aromas de frutas vermelhas, em especial.

O mais chato deve estar pensando: “quero ver testar isso com o gorgonzola”. Os cientistas pensaram em tudo: eles testaram com diversos grupos de queijos, e a conclusão foi que, não importa o quão “forte” seja ele, sua velocidade de dissipação na boca é rápida.

Sacou? Então abre um vinho, corte um queijo e seja feliz.

Fonte: gq.globo.com