Sobremesa de Peras ao Vinho Diet

Que tal aproveitar as propriedades antioxidantes e digestivas da pêra (sim, ela é rica vitamina C, que é antioxidante e previne o envelhecimento precoce, e também em fibras, que auxiliam na digestão, evitando prisão de ventre), e preparar esta deliciosa sobremesa de peras ao vinho diet, que é magrinha e cheia de nutrientes? Simplesmente maravilhosa!

Ingredientes:

– 4 peras descascadas, fatiadas e sem sementes

– 2 colheres (sopa) de adoçante sucralose granular

– 2 colheres (sopa) de suco de limão

– 1/4 de colher (chá) de canela em pó

– 2 colheres (sopa) de manteiga light derretida

– 1/4 de colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

– 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

– 2 xícaras (chá) de sorvete light de baunilha

– 01 bola de sorvete diet de sua preferência para servir junto com as peras

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura moderada (180ºC). Disponha as peras fatiadas em uma forma refratária de 27cm X 17cm. Misture o adoçante sucralose granular, a canela, o suco de limão, a manteiga e a essência de baunilha. Com o auxílio de uma colher, disponha sobre as pêras e vire-as para que fiquem cobertas dos dois lados. Despeje o vinho na assadeira em volta das peras. Asse sem cobrir por 20 a 25 minutos, até que as peras estejam macias. Sirva-as mornas ou em temperatura ambiente, com uma bola de sorvete diet de sua preferência. Sirva com a calda formada no cozimento por cima. Está pronta a sobremesa! Delicie-se!

Rendimento: 8 porções

Quantidade de Carboidratos por porção: 24g

Quantidade de Calorias por porção: 130Kcal

 

Fonte: Diabeticosaudavel.com.br | Foto: Divulgação.