Origem da ricota


De origem italiana, a ricota é um queijo de massa mole, fresco e de baixo teor de gordura.

Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita a partir do soro de leite e não do leite. Isso lhe confere um alto teor de soro-proteínas, que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais. Sua textura é leve e granulosa e tem alta digestibilidade. Muito parecida com um queijo branco, ela apresenta poucas calorias, o que ajuda quem está fazendo dieta. Como se trata de um produto com baixo teor de sal, também é ótima para pessoas que têm problemas de pressão arterial.

Mesmo para quem está com a saúde em dia, a ricota é um alimento rico. Funciona como um grande trunfo para várias receitas, pois, além de tudo, ela não muda o sabor quando aquecida e tanto pode ser usada para fazer doces quanto salgados. É uma excelente opção de recheio para massas e panquecas. Serve também como base para patês e pode ser usada até como ingrediente em um delicioso gnochi.

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