O vinho na geladeira

É fato que a geladeira não é o lugar ideal para se armazenar um vinho. Mas, na falta de um lugar melhor e, principalmente, quando se trata de uma região muito quente, ela pode ser sim um bom ambiente para alocar as garrafas.

Mas, como sempre, alguns cuidados são necessários para que as propriedades da bebida não sejam afetadas. Dá uma olhada!

No caso dos vinhos que ainda estão fechados e serão armazenados para consumo futuro, os cuidados a se tomar são:

– Uma vez gelados, os vinhos devem sair apenas para serem servidos. Não é aconselhável degelar se não for para o consumo.

– Mantê-los na posição horizontal (deitados).

– Prefira colocá-los próximos ao fundo da geladeira e na parte mais baixa, nunca na porta.

No caso de sobras de vinhos já abertos e para consumo rápido, a porta é o melhor lugar mesmo. Contudo, os exemplares devem ser consumidos o quanto antes.

Vale lembrar que a temperatura média de uma geladeira é 7°C. É importante saber disso para fazer o serviço correto dos vinhos.

 

Fonte: Sommelierwine.com.br | Foto: Divulgação.