Nostalgia: 20 comidas de vó que lembram a infância

Quem não tem ao menos uma receita que ama desde pequeno?

Fosse a avó, avô, tia-avó ou mesmo a mãe, a verdade é que existem alguns sabores que são muito marcantes na nossa infância.
Que tal relembrar esses bons momentos com essas receitinhas que, além de fáceis, são também muito afetivas?

1. Bolo de fubá

Podia até ter um toque de erva-doce, mas a verdade é que esse é o bolo mais fofinho que você conhece até hoje!

2. Bolo de fubá cremoso

E quando era a versão cremosa então? É de comer rezando!

3. Bolo de fubá com goiabada

Para muita gente, a goiabada fazia bem parte do bolo de fubá, como se não houvesse um sem o outro. E que baita par, não é?

4. Arroz-doce com leite condensado

Com um toque de limão, mais canela, menos, com cravo ou sem, quente ou frio: que delícia deixava essa sobremesa espetacular na casa.

5. Bolinho de chuva

Se estivesse chovendo, era óbvio que teria bolinho de chuva no lanche da tarde. E, mesmo quando não estava, você pedia para comer só mais um pouquinho!

6. Bolo de banana

Que melhor jeito de aproveitar as bananas – bem maduras e que sempre tinha na feira perto de casa – do que um belíssimo bolo de banana desses?

7. Curau

Pode até ser comida de festa junina para muita gente, porém, é uma tradição em muitos lugares do país reunir a família e preparar essa delícia o dia todinho.

8. Rabanada

Também é bem famosa no Natal, mas não existe um bom motivo para não comer pão docinho todos os dias!

9. Bolo de milho

Mais cremoso ou mais fofinho, não importa: essa era uma receita de ouro da casa.

10. Pudim

Principalmente o de leite condensado com calda de caramelo tradicional – com ou sem furinhos -, mas você já experimentou essa receita de pudim de tapioca?

11. Torta de maçã

Com massa podre ou daquelas que ficavam tão bonitas que até pareciam saídas direto da janela de A Branca de Neve e Os Sete Anões!

12. Canudinho

De goiabada com ricota, com doce de leite, patê de frango ou atum: tinha sempre!

13. Biscoito amanteigado

Era para acompanhar o biscoito dos adultos, mas a gente sempre dava um jeitinho de roubar alguns para o nosso lanchinho…

14. Rocambole

O recheio era bom em qualquer instância – e o segredo era como elas faziam dar certo as curvinhas da massa sem quebrar, né?

15. Biscoito de polvilho

Quando era feito em casa, parecia que tinha um gosto diferente, não é?

16. Pão de queijo

Porque tomar lanche da tarde na casa da avó sem pão de queijo é, praticamente, uma heresia.

17. Torta de frango

Quando você ficava para o jantar, tinha uma grande possibilidade de ter uma maravilhosa torta de frango. E você sempre queria ficar!

18. Nhoque

De passar o domingo todo em família, enrolando as bolinhas e vendo a perfeição com a qual ela servia esse pedacinho de céu.

19. Pirão com frango e quiabo

Até hoje uma das comidas que mais trazem conforto e um abracinho para quem come!

20. Galinha caipira com polenta

O acompanhamento da polenta variava bastante, mas quando tinha, era sempre uma festa!
Fonte: anamariabraga.globo.com