Três motivos para comer carne vermelha

Três motivos para comer carne vermelha. 
Numa época em que se fala muito sobre benefícios do vegetarianismo ao corpo, parece não haver razões – além do sabor, acompanhado pela culpa – para consumir carne vermelha. Mas há. O Hospital San Paolo, centro hospitalar paulistano, listou nutrientes que só ela provê.

Mesmo a carne branca não é tão completa quanto a vermelha, embora tenha menos lipídios, gorduras saturadas e colesterol. O valor biológico da proteína da carne branca é inferior ao da vermelha, de acordo com o hospital. Veja, a seguir, por que ainda vale comer um filé mignon.

1. A carne vermelha possui ferro, capaz de prevenir anemia, além de atuar na formação de hemoglobina, responsável por transportar o oxigênio no organismo.
2. Ela tem proteínas que contribuem para o desenvolvimento de músculos, órgãos e tecidos.
3. “A carne vermelha ainda é a principal fonte de vitamina B12”, alerta Mariele Marcato, nutricionista do Hospital San Paolo. Esta vitamina ajuda na formação do sangue, previne problemas cardíacos e derrame cerebral e participa da manutenção do sistema nervoso.
Cuidado!

Por outro lado, há alguns riscos a serem evitados no consumo de carne vermelha. Ela deve estar bem passada, mas sem queimar, segundo a nutricionista.

“Existem estudos que apontam que o consumo da crosta queimada da carne pode aumentar consideravelmente o risco de um câncer, já que cozinhar esses alimentos a grandes temperaturas faz com que seus aminoácidos e a creatina, presente nas fibras musculares, reajam e formem aminas heterocíclicas. Essas, por sua vez, seriam responsáveis pelo aumento do número de câncer”, explica Mariele.

Fonte: gq.globo.com