Filé mignon grelhado com risoto de creme de parmesão

Filetto al Pepe Verde é o nome do prato criado pelo chef Mário Tacconi, do restaurante Fratelli: trata-se de filé mignon grelhado com uma dose carregada de molho de pimenta verde. Anote a receita e prepare em casa:

Para o filé mignon grelhado com molho de pimenta verde:
Ingredientes:
250g de filé mignon
25ml de azeite extravirgem
25g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres de mostarda Dijon escura
100ml de creme de leite fresco
20g de pimenta verde em conserva
50ml de conhaque

Modo de preparo:
Temperar o filé mignon com sal e passar na farinha de trigo. Em seguida, em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite e o filé, em fogo baixo. Deixe grelhar por três minutos cada lado. Coloque a pimenta e depois flambe com o conhaque. Após essa etapa, adicione o shoyu, a mostarda e o creme de leite e mexa até chegar a uma textura encorpada. Adicione uma pitada de sal a gosto e reserve.

Para o risoto de creme de parmesão:
Ingredientes:
125g de arroz arbóreo italiano
50ml de azeite extra virgem
30g de cebola bem picada
Sal (a gosto)
25ml de vinho branco
500ml de caldo de legumes
25g de queijo grana padano ralado
20g de manteiga

Modo de preparo:
Em uma panela preaquecida refogue a cebola com o azeite sem deixar dourar. Colocque o arroz e o sal. Depois, adicione o vinho branco e espere que ele evapore. Em seguida, adicione aos poucos o caldo de legumes já quente e mexa, sem parar, por aproximadamente 13 minutos, em fogo baixo. Quando o caldo já estiver seco, coloque a manteiga, o queijo e finalize com um fio de azeite.

Fonte: Gnt.globo.com | Foto: Divulgação.