Cueca virada

Curiosidades e história da cueca virada

A cueca virada é apenas um dos vários alimentos que o povo brasileiro adotou na dieta popular com o decorrer do tempo. Esse doce é uma espécie de pãozinho frito coberto com açúcar e canela – só pela descrição fica fácil entender porque é tão adorado, né? Sua simplicidade e fofura encantam os brasileiros, seja no café da manhã, da tarde ou na sobremesa.

De onde veio?

Essa é uma questão um pouco difícil de responder. É certo que muitos defendem que a cueca virada – ou calça virada,ceroula virada, orelha de gato, coscorão, como alguns chamam – tem sua origem italiana, mas talvez seja isso apenas uma confusão, porque esse país possui vários doces similares, e, contudo na realidade, existem poucas provas de que seja realmente de origem italiana.

Tudo – ou quase – indica que a cueca virada é polonesa ou alemã, mas cada nacionalidade teria uma versão um pouco diferente uma da outra.

O nome

A cueca virada possui um nome bem icônico que muitas pessoas podem estranhar no começo, mas o formato do doce entrega o motivo de ser chamado assim. Antes de ser frita, a massa é trançada  de fora para dentro, ficando com um aspecto de tecido retorcido.

Melhores acompanhamento

 

Para muitas famílias, o café da manhã é uma refeição especial para começar bem o dia, e realmente e considerada a refeição mais importante do dia e uma reunião com todos os familiares logo cedo merece bons quitutes. A cueca virada é um deles, pois combina espetacularmente bem com um café coado na hora ou até mesmo um chá quentinho. Há também quem goste de comê-las com requeijão, geleias e cremes.

Não importa o nome – cueca virada, ceroula virada, orelha de gato, coscorão, enfim –, é inegável que esse maravilhoso doce conquistou a mesa de todos nós brasileiros.

 

Fonte: www.certosabor.com.br