Como combinar vinhos com receitas de inverno

Como combinar vinhos com receitas de inverno

Com a chegada do inverno nada melhor do que aproveitar o friozinho para preparar pratos mais quentes como fondues, sopas e risotos.

1 Clássico Fondue de queijo – O Fondue é um prato originário da Suíça que geralmente mistura queijos derretidos gruyère e emmental. Ele deve ser harmonizado com um vinho branco da uva Chardonnay, que é mais leve com um sabor que não se contrapõe ao gosto marcante do queijo

2 Fondue de Chocolate – Para esta versão de fondue o ideal é que seja servido com um licor de sabor doce e intenso.

3 Sopas em geral – Sopas são bem harmonizadas com vinho tinto leve, de sabor fresco e frutado

4 Cassoulet de feijão branco – Por ser um prato muito encorpado e “macio” ele pede combinações que tenham a uva Merlot, também encorpada que nos remete a uma sensação mais aveludada no paladar.

5 Joelho de Porco – Por se tratar de um prato um pouco mais gorduroso a harmonização pedeum toque refrescante que encontramos no vinho branco das uvas Sauvignon Blanc (acidez) e Viognier (corpo), de preferência os de guarda que passaram por barris de carvalho na elaboração e possuem um toque “defumado”.

6 Puchero –Este prato muito apreciado na Europa é a versão espanhola do cozido português. Por ser um prato feito com carne suína, grão de bico, feijão branco, batata etc, ele pede um vinho com textura média a encorpado, preferencialmente feito com uvas Cabernet Sauvignon.

7 Polenta com ragu de cordeiro – Para este prato o ideal é que seja servido com vinhos feitos da uva Merlot, pois são frutados, “macios” sem perder o sabor e presença para acompanhar o ragu.

Fonte: Oquecomerhoje.net | Foto: Divulgação.