A ceia de natal, e seus diferentes costumes no mundo.

O fim do ano chega e com ele chega também o Natal, uma das mais importantes comemorações durante o ano.

No natal é celebrado o nascimento de Jesus também com a tradicional ceia, que acontece de diversas maneiras pelo mundo. Cada país come um diferente tipo de comida, realiza a ceia de uma maneira e em datas diferentes, mas sempre com o mesmo significado.

Abaixo a tradição de alguns países ao realizar a ceia:

RÚSSIA: Natal comemorado no dia 7 de Janeiro, diferente dos outros países. Grãos, frutas, mel e ausência da carne, compõem a ceia de natal dos russos.

JAMAICA: Tradicionalmente abusam das ervilhas na ceia de natal, e contem uma grande variedade de carnes e acompanhamentos.

ALEMANHA: O natal alemão é bastante farto pelo fato do país possuir uma gastronomia rica em diversificada. É tradição comer carne de porco, ganso assado, javali, chouriço, veado, salsichas, acompanhamentos de batatas, repolho, cenoura, salsão, picles, sopas de vegetais e etc.

AUSTRÁLIA: Outro país que comemora durante o verão, e por isso a ceia é realizada normalmente em praias e campo em forma de picnics. É comum comer Peru, carne de porco, e de sobremesa não pode faltar o pudim de ameixa flambada.

AFRICA DO SUL: A África do Sul possui uma bonita, colorida e bastante variada Gastronomia que foi influenciada pelos ingleses. Durante a ceia comem legumes, arroz com passas, torta de carne moída, o tradicional peru de natal e pudim de sobremesa. É comum as pessoas realizarem a ceia com a mesa do lado de fora das casas.

FRANÇA: Na terra da culinária só pode ter uma ceia rica e sofisticada. Comem lagosta, ostra, escargot, foie gras, e o peru. Bebem champanhe, espumantes e vinhos.

CHILE: Nesse país, a ceia é servida às 22:00 horas, e o Peru e o Frango recheado são os grandes destaques que não podem faltar na mesa.

PERU: No Peru, país no qual a culinária está em alta no mundo, os principais pratos são o leitão e pavão ao forno, Chocolate quente, panetone e pirê de maçã também fazem parte desse momento.

ARGENTINA: É muito comum na Argentina servir a ceia em pátios ou jardins. Comem pernil, empanadas, o peru que não pode faltar e o famoso alfajor de sobremesa.

EUA: Por ser um país muito grande, a comida da ceia americana, varia de região. No geral comem Peru, bacalhau, rabanadas, rosbife, bolinhos assados, purê de batatas e legumes. De sobremesa, a torta de abobora é uma tradição.

PORTUGAL: Em Portugal quando se fala de culinária, lembramos logo no Bacalhau. E ele logico não fica de fora da ceia de natal, que também possui batatas e o tradicional PERU.

ITÁLIA: Assim como em Portugal não pode faltar o Bacalhau, na Itália as massas são presença certa nas ceias. O vinho tinto acompanha.

JAPÃO: Tradicionalmente comem sushi e sashimi, mas por incrível que pareça o Peru, as nozes, e as castanhas não faltam na ceia japonesa.

BRASIL: No Brasil, a ceia de natal é bastante variada por ser um país grande, que possui muitos estados. Peru, Chester e Tender são as grandes atrações, que aparecem nessa época do ano. O bolinho de bacalhau que veio com a influência portuguesa, também é presença certa. Rabanadas, frutas, nozes, castanhas, damascos e etc., também compõem a ceia.

O natal é uma data muito celebrada em todo mundo, sendo interessante as diferentes tradições e costumes dos países ao comemora-la. Vimos que o PERU é unanimidade em quase todo o mundo, e que as ceias em geral são bastante ricas de alimentos e bebidas. A ceia de natal possui tradição, e não limites. Nada impede que em um ano você coma algo diferente. A maioria dos países comemoram o natal no dia 25 de dezembro, mas alguns que possuem o calendário diferente, comemoram no dia 7 de Janeiro.

 

 

Fonte: http://www.petitgastro.com.br/